Новости

10 вопросов Игорю Ермакову

Журналисты газеты "Выбирай в Серпухове" подвели итоги года с Председателем Совета депутатов Серпухова, известным городским предпринимателем и общественным деятелем Игорем Ермаковым.

 

- Игорь Николаевич, каким для Вас был этот год?

- Как и для многих, непростым. В стране сохраняется сложная экономическая ситуация, и это, так или иначе, повлияло на всех.

При этом для Серпухова год, я считаю, был хорошим. Отремонтировано беспрецедентное количество городских дорог (на этот раз дороги были отремонтированы вовремя), благоустроены дворы, обустроены скверы. Серпухов сильно преобразился за этот год, и это, я считаю, общая заслуга областных властей, Главы Серпухова Дмитрия Жарикова, всей администрации и депутатского корпуса. Благодаря нашей совместной работе и активности жителей удалось решить множество городских проблем.

 

- Вы занимаете должность Председателя Совета депутатов, при этом остаетесь депутатом по микрорайону Весенний?

- Конечно, я живу в микрорайоне Весенний, люблю свой округ и радею за него всей душой. Первый раз я избрался депутатом в 2005 году, и уже третий созыв, а именно 12 лет, являюсь депутатом по этому округу.

 

- Что, например, удалось сделать на округе в этом году?

- Жители микрорайона давно просили заасфальтировать улицу Питомниковскую. Там всегда была грунтовка, в слякоть люди буквально утопали в грязи. Теперь там асфальтовая дорога. Капитально отремонтировали в этом году улицу Весеннюю и большой участок дороги на улице Горького. На Горького от Фестивальной до Весенней проведены долгожданные работы по ремонту тротуара. Сделано комплексное благоустройство двора возле Подольской, 57. Там демонтировали старую металлическую площадку, а на ее месте появились новые детские игровые формы и воркаут с прорезиненным покрытием, чтобы ребята постарше могли там заниматься спортом. Также в этом дворе появились дополнительные парковочные места и обустроены тротуары. Около 20 новых парковочных мест появятся около домов 59 и 61 по улице Весенняя. И, конечно, особенно хочу отметить новую детскую площадку «Сказка» возле дома 57 по улице Весенняя, построенную по программе Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

 

- Насколько нам известно, некоторые работы на своем округе Вы выполняете за свои средства...

- Это нормальное явление для каждого предпринимателя, который любит свой город. И как предприниматель, и как депутат я понимаю, что бюджетных денег на все городские нужды не хватит. Наш бюджет дотационный, и преобладающая часть денег, которые нам выделяют областной и федеральный бюджеты, идут на социальную сферу: на образование, культуру и так далее. Приходится помогать – на благоустройство, на проведение мероприятий, на восстановление храмов… Хочу отметить, что я далеко не единственный предприниматель в Серпухове, который участвует в судьбе города и помогает сделать его лучше. Если есть возможность, почему бы этого не сделать?

 

- Возвращаясь к депутатской работе, чем Вы руководствуетесь при принятии решений?

- Думаю, что отвечу за всех депутатов – интересами серпуховичей. Жители выбрали депутатов, чтобы они представляли их интересы. Например, принимая городской бюджет на будущий год, мы видим, что голосуем за школу, которая будет построена в Ивановских двориках, и за строительство трех пристроек к уже существующим школам. Это позволит решить проблему вторых смен. В бюджете предусмотрены средства и на реконструкцию стадиона «Спартак», на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. В планах администрации еще много важных социальных проектов.

 

- То есть, в целом, работу можно назвать конструктивной?

- Да. Практически каждый проект решения, который администрация предлагает Совету депутатов для утверждения, проходит изучение и тщательное обсуждение на профильных депутатских комиссиях. Конечно, не все вопросы удается решить сразу, бывает, что проекты отправляются на доработку, но в большинстве случаев принимаются положительные решения. Во-первых, потому что администрация дает развернутые пояснения, а во-вторых, и жители, и мы, депутаты, видим, как город, благодаря нашей совместной работе, меняется в лучшую сторону.

 

- Но без проблем ведь не обходится?

- Как и в любой работе. Я уже сказал, что многое в городе за последние годы сделано. Преобразились улицы, скверы, дороги. Но предстоит сделать еще больше.

Например, можно сказать, что все основные транспортные артерии отремонтированы. Но 40 процентов города – это частный сектор, и дорог там нет. Это задача на будущее. И таких вопросов много. Но главный из них – экология.

 

- А ведь уходящий год – год экологии. Какие его результаты, на Ваш взгляд?

- Для Серпухова, к сожалению, результаты года экологии неутешительные. Экологическая ситуация в городе только ухудшилась, сейчас это первая и главная проблема. Полигон в Съяново закрыт, но то и дело там возникают очаги возгорания, смог и вредные примеси накрывают чуть ли не весь Серпухов. Речь идет о здоровье 130 тысяч человек.

Свалка так и будет гореть и травить серпуховичей, пока не будет проведена ее рекультивация. На местном уровне эту проблему не решить. У города на это нет ни денег, ни полномочий. Депутаты Серпухова обратились к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой в кратчайшие сроки принять решение о рекультивации полигона, оказать содействие в решении этого важнейшего вопроса.

 

- Как думаете, каким будет следующий год?

- Если говорить про экологию, я все-таки надеюсь, что в будущем году эту проблему удастся решить. Мы приложим для этого все силы. Если говорить в общем, то какие-либо прогнозы, на мой взгляд, сейчас делать сложно.

На своей ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 14 декабря, Президент Владимир Путин сообщил о возвращении экономики к устойчивому уровню и о пусть и небольшом, но росте. Остается надеяться, что этот рост продолжится и будущий год принесет долгожданную стабилизацию. Хотя однозначных прогнозов никто дать не может. Как вы знаете, в марте состоится главное политическое событие – выборы Президента Российской Федерации. Результаты выборов во многом определят дальнейшую судьбу и российской экономики, и страны в целом.

 

- Что пожелаете серпуховичам в Новом году?

- Проявлять гражданскую активность, любить наш родной Серпухов и беречь то, что создается. И, конечно же, хочу пожелать всем землякам здоровья и семейного благополучия – пусть следующий год для каждого из вас станет намного лучше года уходящего, принесет новое счастье и исполнение всех намеченных планов!

Источник: газета «Выбирай в Серпухове»

Дата публикации: 2017-12-22

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

Депутат Владимир Бармин принял участие в объезде дворовых территорий в г. Протвино
Понедельник, 20 мая 2024г.
Заместитель главы Оксана Лебедева вместе с депутатом Совета депутатов Г.о. Серпухов Владимиром Барминым проверили содержание и благоустройство дворов и общественных территорий Протвино... читать далее

На заседании Совета депутатов рассмотрели девять проектов
Пятница, 17 мая 2024г.
Участие в работе Совета принял глава Городского округа Сергей Никитенко, его заместители, председатель Контрольно-счетной палаты Владимир Батуков, депутат Московской областной думы Татьяна Карзубова, представитель прокуратуры... читать далее

Состоялось заседание фракции ВПП «Единая Россия»
Пятница, 17 мая 2024г.
Парламентарии обсудили вопрос внесения изменений в Положение о политическом объединении и ряд других вопросов... читать далее

На заседании комиссии по перспективному развитию
Пятница, 17 мая 2024г.
Проект «Положения об организации и проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам перспективного развития... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431